Radicchio-Roquefort-Gratin

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Radicchio |
---|---|---|
8 | Prise | Kräutersalz |
8 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Schuss | Schnaps, weiß |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Roquefort |
1 | Spr | Balsamico |
2 | Stk | Eigelb |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 210° C vor.
- Halbieren Sie die Raddicchios und braten Sie sie kurz an.
- Löschen Sie die Hälften anschließend mit dem Schnaps ab und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Lassen Sie sie nochmals kurz köcheln und legen Sie sie anschließend in die gebutterte Auflaufform.
- Verrühren Sie nun Obers, Eigelb, Essig und Käse mit dem Mixer und gießen Sie es über die Radicchios.
- Geben Sie die Form in das vorgeheizte Rohr und braten Sie das Gratin für etwa 10 Minuten goldbraun.
User Kommentare
Danke fürs Rezept, das schaut wirklich gut aus. Wir lieben Gratins, und mit Roquefort und Radicchio ist es eine neue Variante, die wir probieren werden.
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