Radiccio mit Schinken

Radicchio mit Schinken passt gut als Vorspeise. Dieses Rezept ist auch gedacht als kleines Abendessen.

Radiccio mit Schinken

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Radiccio
1 Stk Zitrone (Saft)
8 Schb Schinken
1 EL Olivenöl
4 EL Parmesan
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Den Radicchio so vierteln, dass die Blätter am Strunk bleiben und mit Zitronensaft einreiben.
  3. Anschließend den Radicchio mit dem Schinken umwickeln, mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  4. In eine feuerfeste Auflaufform legen und 20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Ev. nach dem Backen mit Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE