Radieschen-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Radieschen |
---|---|---|
1 | Stk | Bauerngurke (klein) |
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Ei (hart gekocht) |
2 | EL | Schnittlauch |
Zutaten für die Vinaigrette
2 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Radieschen und die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden, die gewaschenen Tomaten vierteln, Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
- Das hartgekochte Ei nun schälen und in kleine Stücke schneiden. Nun Radieschen, Gurken, Schalotten, Tomaten und Ei vermischen und den Schnittlauch zugeben.
- Für die Vinaigrette Öl und Essig gut verrühren, mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat vermischen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare