Radieschenaufstrich

Sobald es im Frühling Radieschen zu kaufen gibt, sollten sie dieses Rezept vom Radieschenaufstrich versuchen.

Radieschenaufstrich

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Radieschen
0.5 Bund Kerbel
200 g Frischkäse
100 g Topfen
1 TL Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
1 EL Sahnemeerrettich (Glas)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Radieschen waschen, putzen und reiben. Den Kerbel waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Frischkäse, Topfen, die Zitronenschale, Zitronensaft, Sahnemeerrettich, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  3. Kerbel und Radieschen in die Käsemasse einrühren und eine halbe Stunde kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut auf Vollkornbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE