Räucherlachs mit Zitronenhäubchen

Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Räucherlachs |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
150 | g | Frischkäse |
50 | g | Joghurt |
50 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Minze (getrocknet) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Chilischote längs einschneiden, entkernen und anschließend sehr fein hacken.
- Etwa die Hälfte der Schale der unbehandelten Zitrone abreiben und in eine mittelgroße Schüssel geben. Danach die Zitrone auspressen und den Saft zur abgeriebenen Zitronenschale geben. Joghurt, Frischkäse und Chili hinzufügen und alles gut verrühren.
- Das Schlagobers mit dem Handmixer steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsecreme heben. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten kaltstellen.
- Den Räucherlachs in 1 cm breite und etwa 5 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen einzeln zu kleinen Röllchen formen und mit der großen Fläche nach unten anrichten. Die Zitronencreme in einen Spritzsack füllen und dem Lachs damit ein „Häubchen“ zaubern.
- Mit getrockneter Minze bestreut servieren.
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