Raffaelo Likör

Zutaten
15 | Stk | Raffaelo |
---|---|---|
300 | ml | Milch |
70 | g | Zucker |
200 | ml | Wodka (hochwertig) |
250 | ml | Obers |
Zutaten für die Deko
1 | Prise | Kokosflocken |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die Raffaelos zusammen mit der Milch und Zucker im Standmixer zerkleinern und so lange pürieren, bis sich alle Zutaten aufgelöst und verbunden haben.
- In eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen Obers und Wodka untermischen.
- Anschließend in eine sterile Flasche über ein Sieb abfüllen, fest verschließen und für mindestens 24 Stunden kalt stellen bzw. durchziehen lassen, erst dann servieren.
- Zum Servieren eine Cocktailschale verwenden und mit Kokosflocken bestreuen.
- Optional einen Kokosrand zubereiten. Dazu Kokossaft auf einen flachen Teller geben. Auch Kokosflocken auf einen weiteren Teller geben, den Glasrand zuerst in Kokossaft tauchen, dann in den Kokosflocken.
Tipps zum Rezept
Der Likör hält ca. 1 Woche im Kühlschrank, dann komplett aufbrauchen. Die Füllmenge ergibt ca. 1 l Likör.
Um den Geschmack noch intensiver zu machen, empfiehlt es sich, den Likör einige Tage ziehen zu lassen, damit sich die Aromen gut vermischen.
Für die Zubereitung des Likörs ist es empfehlenswert, hochwertigen Wodka oder einen klaren Brand zu verwenden, um den Geschmack des Likörs zu optimieren.
Die Zugabe von Obers oder Kokosmilch sorgt für die cremige Konsistenz des Likörs und macht ihn besonders sanft im Geschmack.
Der Likör kann auch gut als Geschenk verpackt werden. In einer schönen Flasche kommt der selbstgemachte Likör perfekt zur Geltung und ist ein edles Präsent.
User Kommentare
Klingt fantastisch, aber wenn er nur eine Woche im Kühlschrank hält, ist es leider nicht das DIY Weihnachtsgeschenk für uns. Wir brauchen was Haltbares...
Auf Kommentar antworten
Dieser Likör hört sich für meinen Geschmack ziemlich Fettig an ,ist es wirklich notwendig einen schlagobers zuverwennden?
Auf Kommentar antworten
Ein interessantes Rezept. Der Vorschlag, die Milch durch Kokosmilch zu ersetzen verstärkt noch den Kokos-Geschmack. Werde ich nachmachen.
Auf Kommentar antworten
Wenn man ein Kokosfan ist, kommt dieses Likörrezeot gerade richtig! Ich werde ihn heuer in größerer Menge zum Verschenken produzieren!
Auf Kommentar antworten
Da sind ja wirklich Raffaelos dran, an diesem Likör. Jedenfalls ein witziges Mitbringsel für Liebhaber dieser Süßigkeit
Auf Kommentar antworten
den Raffaelo Likör machen die Enkel heuer für die Grossmutter. Ein Grossmuttertags-Geschenk. Der Probelauf hat schon gut geschmeckt. Nun sollen ein paar Erdbeeren dazu kommen
Auf Kommentar antworten
In diesen Raffaelo-Likör noch ein paar Erdbeeren dazugeben ist eine hervorragende Anregung. Das werde ich nachmachen, wird als Weihnachtsgeschenk verwendet.
Auf Kommentar antworten
Schmeckt wunderbar nach Kokos. Vielleicht auch deswegen, da ich einen Teil der normalen Milch durch Kokosmilch ersetzt habe. Ist daher auch schön cremig geworden.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine hervorragende Idee, an Kokosmilch hab ich auch schon gedacht, das passt in dem Fall sehr gut
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
wenn nichts dabei steht, dann muss man ihn auch nicht erhitzen, sondern wird nur kalt verrührt in Flaschen gefüllt und für 1 Woche ist der Likör daher nur haltbar.
Auf Kommentar antworten
Im Kühlschrank hält er schon etwas länger als eine Woche. In kleinen Flaschen abgefüllt ist es ein nettes Mitbringsel.
Auf Kommentar antworten
Der Likörschmeckt sicher sehr lecker. Raffaello - genau mein Geschmack. Es ist auch ein wunderbares Geschenk.
Auf Kommentar antworten
Oh klingt das gut, aber wenn er nur 2 Wochen hält mache ich lieber nicht so viel, oder zumindest erst wenn ich mehr Leute zu Besuch habe. Ist auch ein willkommenes Mitbringsel.
Auf Kommentar antworten
Das ist ein Likör nach meinem Geschmack, Kokos- Obers und Wodka ist eine gute Mischung. Schon gespeichert
Auf Kommentar antworten
Oh der Likör klingt ganz nach meinem Sinn. Ich bin ein riesiger Raffaelo und Kokosfan und bin sehr gespannt wie dieser Likör schmeckt. Wird bald ausprobiert.
Auf Kommentar antworten