Rahmgurken

Rahmgurken schmecken köstlich zu Fisch. Ein Rezept, das in Vergessenheit geraten ist.

Rahmgurken

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

800 g Gurke
120 ml Wasser
150 g Sauerrahm
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Dill
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, halbieren und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Mit dem Wasser, Salz und Pfeffer in einem Topf zugedeckt garen.
  2. Sauerrahm untermengen und mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Snack können sie Räucherlachs dazu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE