Rahmkartoffeln mit Minze

Ein einfaches Rezept für Rahmkartoffeln mit Minze als ausgezeichnete Beilage zu türkischen oder arabischen Gerichten.

Rahmkartoffeln mit Minze

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln (festkochend)
200 ml Obers
0.25 l Buttermilch
1 Bund Minze
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit die Kartoffeln zu schälen und dann in Scheiben zu schneiden. Diese werden in reichlich Salzwasser für 5 Minuten kurz vorgekocht. Anschließend in ein Sieb abschütten und ausdampfen lassen.
  2. Inzwischen wird die Minze gründlich gewaschen und dann die Blätter fein gehackt. Die Stiele ganz lassen und schmutzige Stellen entfernen. Dann diese zu einem Bund zusammenbinden.
  3. In einem großen Topf wird das Obers mit Buttermilch und den Stielen der Minze aufgekocht. Dazu kommen Salz und Muskatnuss.
  4. In diese Mischung kommen nun die vorgekochten Kartoffelscheiben und werden darin bissfest gegart. In den letzten 5 Minuten werden die Stiele entfernt und die gehackte Minze dazugegeben. Nochmals abgeschmeckt kann die köstliche Beilage serviert werden.

Tipps zum Rezept

Zu würzigem, orientalischem Fleisch oder Gemüse kann diese Beilage serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE