Rahmkartoffeln mit Minze

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln (festkochend) |
---|---|---|
200 | ml | Schlagobers |
0.25 | l | Buttermilch |
1 | Bund | Minze |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Kartoffeln zu schälen und dann in Scheiben zu schneiden. Diese werden in reichlich Salzwasser für 5 Minuten kurz vorgekocht. Anschließend in ein Sieb abschütten und ausdampfen lassen.
- Inzwischen wird die Minze gründlich gewaschen und dann die Blätter fein gehackt. Die Stiele ganz lassen und schmutzige Stellen entfernen. Dann diese zu einem Bund zusammenbinden.
- In einem großen Topf wird das Obers mit Buttermilch und den Stielen der Minze aufgekocht. Dazu kommen Salz und Muskatnuss.
- In diese Mischung kommen nun die vorgekochten Kartoffelscheiben und werden darin bissfest gegart. In den letzten 5 Minuten werden die Stiele entfernt und die gehackte Minze dazugegeben. Nochmals abgeschmeckt kann die köstliche Beilage serviert werden.
Tipps zum Rezept
Zu würzigem, orientalischem Fleisch oder Gemüse kann diese Beilage serviert werden.
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