Rahmkohlrabi

Erstellt von Mampferella

Zu gekochtem Rindfleisch ist dieses Beilagen - Rezept einen köstliche Alternative Rahmkohlrabi.

Rahmkohlrabi

Bewertung: Ø 4,3 (86 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Kohlrabi
150 ml Schlagobers
0.5 TL Suppengewürz
1 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi putzen, schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und den Kohlrabi dazu geben. Den Kohlrabi bei geringer Hitze 5 Minuten dünsten, danach mit dem Schlagobers aufgießen und mit der Suppenbrühe würzen.
  2. Das Ganze nun für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE