Rahmlinsen
Zutaten für 4 Portionen
| 230 | Becher | Linsen, rot |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 200 | g | Knollensellerie |
| 200 | g | Karotten |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Schuss | Weißweinessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Krenn, frisch gerieben |
| 4 | EL | Öl |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sellerieknolle und Karotten abschälen und auf hobeln. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und darin die Karotten- und Selleriestücke, sowie die Zwiebelwürfel andünsten. Zum Schluss kurz den Knoblauch mitdünsten, dann die Linsen beifügen. Brühe und Obers einrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Krenn, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
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