Rahmlinsen

Entdecken Sie ein kulinarisches Highlight mit diesem Rezept für Rahmlinsen. Als Beilage zum Fisch sehr zu empfehlen.

Rahmlinsen

Bewertung: Ø 3,9 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 Becher Linsen, rot
1 Stk Zwiebel
200 g Knollensellerie
200 g Karotten
500 ml Gemüsebrühe
1 Schuss Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Krenn, frisch gerieben
4 EL Öl
1 Becher Obers
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Sellerieknolle und Karotten abschälen und auf hobeln. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und darin die Karotten- und Selleriestücke, sowie die Zwiebelwürfel andünsten. Zum Schluss kurz den Knoblauch mitdünsten, dann die Linsen beifügen. Brühe und Obers einrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit Krenn, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

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