Rahmpolenta

Eine vorzügliche Beilage zu gegrilltem Lammfleisch ist die Rahmpolenta. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Rahmpolenta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (265 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Gemüsesuppe
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
100 ml Maisgrieß
25 ml Schlagobers
1 EL Petersilie
1 EL Käse (gerieben)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rahmpolenta, die Gemüsesuppe, Milch, Salz und Muskatnuss in einem Topf aufkochen. Den Maisgrieß einstreuen und einmal umrühren.
  2. Die Masse vom Herd nehmen und ausdünsten lassen. Vor dem Servieren den Obers unterziehen und mit Petersilie und Käse bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

blaukraut.jpg

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

original-boehmische-knoedel.png

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair

Antwort scheint nicht auf.

am 30.03.2021 13:42 von moga67