Rahmsauce Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, klein |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie |
200 | ml | Fleischbrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Rahm |
1 | TL | Butterschmalz |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen ganz fein in Würfel schneiden. Petersilie kalt abbrausen, trockenschütten und fein hacken. Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen.
- Rahm unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Konsistenz der Sauce wird feiner, wenn man sie vor dem servieren noch etwas mit dem Stabmixer püriert. Die Petersilie erst nach dem pürieren hinzufügen.
Die Rahmsauce schmeckt noch würziger, wenn man etwas fein gehackten Knoblauch mit der Zwiebel anbrät.
Die Rahmsauce kann noch mit Muskat abgeschmeckt und mit weiteren frischen Kräuter aufgewertet werden.
Sehr köstlich schmeckt es, wenn man gedämpftes oder gebratenes Gemüse wie Brokkoli, Blumenkohl oder grüne Bohnen mit dieser Rahmsauce überzieht.
Für noch mehr Geschmack gibt man einfach noch etwas klein geschnittenen Schinken oder Pilze in die Rahmsauce.
Auch zu Nudeln schmeckt die Rahmsauce sehr gut, abschließend einfach noch mit etwas Parmesan bestreuen.
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