Rahmsauce Grundrezept

Rahmsauce Grundrezept kann man gut zu Schnitzel anbieten. Ist fix gemacht und kommt gut an.

Rahmsauce Grundrezept Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (3.290 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, klein
0.5 Bund Petersilie
200 ml Fleischbrühe
1 Prise Pfeffer
100 ml Rahm
1 TL Butterschmalz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen ganz fein in Würfel schneiden. Petersilie kalt abbrausen, trockenschütten und fein hacken. Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen.
  2. Rahm unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Konsistenz der Sauce wird feiner, wenn man sie vor dem servieren noch etwas mit dem Stabmixer püriert. Die Petersilie erst nach dem pürieren hinzufügen.

Die Rahmsauce schmeckt noch würziger, wenn man etwas fein gehackten Knoblauch mit der Zwiebel anbrät.

Die Rahmsauce kann noch mit Muskat abgeschmeckt und mit weiteren frischen Kräuter aufgewertet werden.

Sehr köstlich schmeckt es, wenn man gedämpftes oder gebratenes Gemüse wie Brokkoli, Blumenkohl oder grüne Bohnen mit dieser Rahmsauce überzieht.

Für noch mehr Geschmack gibt man einfach noch etwas klein geschnittenen Schinken oder Pilze in die Rahmsauce.

Auch zu Nudeln schmeckt die Rahmsauce sehr gut, abschließend einfach noch mit etwas Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
7,30 g
Eiweiß
9,69 g
Kohlenhydrate
7,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internationaler Mädchentag

am 11.10.2025 00:13 von snakeeleven

Weltzugvogeltag

am 11.10.2025 00:12 von snakeeleven

Gigantischer Verkehrsstau in China

am 10.10.2025 21:30 von jowi59