Ras El Hanout Gewürzmischung

Zutaten für 1 Portion
3 | EL | Koriandersamen |
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2 | EL | Kreuzkümmel |
2 | EL | Kardamomsamen |
2 | TL | Pfefferkörner (schwarz) |
2 | TL | Kubebenpfeffer |
2 | TL | Gewürznelken (gemahlen) |
2 | Stk | Muskatblüten (getrocknet) |
1 | EL | Zimt (gemahlen) |
2 | EL | Ingwerpulver |
1 | EL | Paprikapulver (süß, geräuchert) |
1 | EL | Kurkuma |
1 | TL | Chili (geschrotet) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Koriandersamen, Kreuzkümmel, Kardamomsamen und Pfeffer in einer trockenen Pfanne anrösten bis die Gewürze stark duften.
- Anschließend zusammen mit den Gewürznelken, Muskatblüten, Zimt, Ingwerpulver, Paprikapulver, Kurkuma und dem Chili in einen Mörser geben und fein zermahlen.
- Die Gewürzmischung in einer luftdichten und dunklen Dose aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Gut geeignet für Gerichte mit Couscous, Gemüse und Lammfleisch. Bei der Zubereitung in einer Tajine verwenden.
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