Ratatouille mit Mozzarella

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | rote Paprika |
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1 | Stk | gelbe Paprika |
1 | Stk | Zucchini |
250 | g | Mozzarella |
1 | Stk | Zitrone (Bio) |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Balsamico Essig |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Chilischote |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mozzarella in bissgroße Stücke zerreißen (nicht schneiden, Mozzarella kann gerissen besser Flüssigkeiten aufnehmen, als mit glatten Schnittflächen). In eine kleine Schüssel geben und mit dem Saft und den Zesten einer Zitrone sowie etwas gutem Olivenöl und Salz vermengen.
- Paprika und Zucchini kleinwürfelig schneiden und in etwas Pflanzenöl anbraten. Wenn das Gemüse leicht gebräunt ist, Tomatenmark, Honig dazugeben und mit Balsamico aufgießen.
- Bis zu 15 Minuten auf kleiner Flamme einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und mit Mozzarella garnieren, etwas von der Olivenöl-Zitronenmischung darüber geben.
Tipps zum Rezept
Wer mag, gibt noch einige Oliven dazu (kurz vor Ende, die Oliven sollen den Eigengeschmack behalten). Am besten mit frischem Baguette oder mit Erdäpfeln servieren.
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