Ravioli mit Schinken und Eierschwammerl

Erstellt von Farori

Ravioli mit Schinken und Eierschwammerl sind eine Delikatesse in der Schwammerlzeit. Hier das feine Rezept zum Nachkochen.

Ravioli mit Schinken und Eierschwammerl

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Ravioli (selbstgemacht oder Kühltheke)
200 g Eierschwammerl
150 g Schinken
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Weißwein
500 ml Gemüsesuppe
1 Stk Tomate
2 EL Butter
4 EL Petersilie (gehackt)
100 g Mozzarella (gerieben)
2 Prise Salz
4 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ravioli in Gemüsesuppe nach Packungsanweisung garen, abgießen (dabei etwas vom Kochwasser auffangen) und gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen und klein würfeln. Tomate waschen, Strunk entfernen und sehr klein würfeln. Schinken würfeln. Eierschwammerl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Schinken und Eierschwammerl darin 5 Minuten unter Wenden kräftig anrösten. Nun Tomatenwürfel hinzufügen, kurz mitrösten, dann mit Weißwein ablöschen und 1-2 Minuten einreduzieren lassen.
  4. Nun die Hitze reduzieren, Ravioli hinzugeben, mit 5 - 6 EL vom Kochwasser aufgießen und nochmals einreduzieren lassen.
  5. Von der Platte ziehen und Mozzarella unter die noch warme Pasta heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE