Red Cole Slaw

Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Rotkraut (frisch) |
---|---|---|
200 | g | Karotte |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Mayonnaise |
2 | Stk | Orange |
100 | g | Crème Fraiche |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Zucker |
100 | ml | Orangensaft |
2 | Prise | Zimt |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rotkraut vierteln, den Strunk entfernen und sehr fein hobeln. Mit einer Prise Salz vermischen und ziehen lassen.
- Währenddessen die Orange schälen, die Häute entfernen und die Filets fein hacken. Zwiebel und Karotten schälen, Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden, Karotten fein raspeln.
- Mayonnaise mit Creme fraiche, Zucker, Salz, Orangensaft und Zimt gut verrühren. Nun das Rotkraut etwas ausdrücken, dann alle Zutaten gut vermengen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Ideal für herbstliche Grill-Sessions oder Wildburger.
User Kommentare
das ist ne gute Idee von dir. Den Red Cole Slaw mach ich noch heuer. Das schmeckt uns bestimmt gut zu Kartoffelpüree und Bratwürsten
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Ein Salat aus rohem Rotkraut schmeckt so schön würzig. Den werde ich mal als Grillbeilage machen. Danke fürs Rezept!
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