Red Cole Slaw

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kpf | Rotkraut |
---|---|---|
2 | Stk | Orangen |
250 | ml | Sauerrahm |
1 | EL | Apfelessig |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rotkraut vierteln und feinnudelig schneiden, in einem Haarsieb mit kochend heißem Wasser übergießen.
- Dann mit dem Essig, Salz und Zucker verkneten und 1-2 Stunden ziehen lassen. Mit dem Sauerrahm verrühren, mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Orangen großzügig schälen, damit sich keine weiße Haut mehr darauf befindet, und in Spalten oder Scheiben schneiden. Den überschüssigen Saft zum Krautsalat geben und die Orangenstücke untermischen.
User Kommentare