Red Cole Slaw
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | kpf | Rotkraut |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Orangen |
| 250 | ml | Sauerrahm |
| 1 | EL | Apfelessig |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | TL | Zucker |
| 0.5 | TL | Kreuzkümmel |
| 1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rotkraut vierteln und feinnudelig schneiden, in einem Haarsieb mit kochend heißem Wasser übergießen.
- Dann mit dem Essig, Salz und Zucker verkneten und 1-2 Stunden ziehen lassen. Mit dem Sauerrahm verrühren, mit Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Orangen großzügig schälen, damit sich keine weiße Haut mehr darauf befindet, und in Spalten oder Scheiben schneiden. Den überschüssigen Saft zum Krautsalat geben und die Orangenstücke untermischen.
User Kommentare