Regenbogen Muffins

Zutaten für 12 Portionen
270 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
120 | g | Butter (zimmerwarm) |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
180 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten zum Einfärben des Teiges
1 | TL | Lebensmittelfarbe (rot) |
---|---|---|
1 | TL | Lebensmittelfarbe (blau) |
2 | TL | Lebensmittelfarbe (gelb) |
1 | TL | Lebensmittelfarbe (grün) |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker und Butter in einer Schüssel schaumig mixen. Danach dir restlichen Zutaten untermixen.
- Danach den Teig in vier Schüsseln verteilen. Nun den aufgeteilten Teig mit einer beliebigen Lebensmittelfarbe einfärben. ZB. Einen Teil rot, blau, grün und gelb.
- Die Cupcakeform mit Muffinförmchen auslegen und den Teig in den Förmchen gleichmäßig pro Farbe aufschichten.
- Nun schnell ins vorgeheizte Backrohr bei Ober- und Unterhitze, 190°C, 20-25 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Es kann auch ein Teil des Teiges braun bleiben, dann keine Farbe verwenden sondern nur den Teig.
Mit der Stäbchenprobe kann man sehen, ob die Muffins schon durch gebacken sind oder nicht.
User Kommentare
Die künstlichen Lebensmittelfarben sind halt echt nicht mein Ding. Vielleicht bekommt man so einen Effekt auch natürlich hin
Auf Kommentar antworten