Regina-Gugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 150 | g | Butter |
| 250 | g | Zucker |
| 1 | Schuss | Rum |
| 1 | Msp | Zitroneschale |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 400 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 250 | ml | Milch |
Zutaten für die Form
| 2 | EL | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
Zutaten zum Bestreuen
| 2 | EL | Staubzucker |
|---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Regina-Gugelhupf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Butter mit Zucker, Dotter, Rum, Zitronenschale und Vanillezucker gut abtreiben, dann das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch hinzugeben. Zum Schluss den Eischnee darunter rühren.
- Den Teig in eine eingefetteten und gestaubten Gugelhupfform geben und 50 Minuten backen.
- Nach dem Erkalten mit Staubzucker oder weißer Glasur überziehen.
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