Rehbraten

Zutaten für 3 Portionen
800 | g | Rehkeule |
---|---|---|
750 | ml | Buttermilch |
100 | g | Speck (Würfel) |
6 | Stk | Wacholderbeeren |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rehkeule vom Knochen lösen und mind. 2 Tage in Buttermilch legen.
- Das Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Fleisch abtupfen, salzen und pfeffern.
- In einem Bräter den Speck und das Fleisch rundum scharf anbraten. Wacholder und 200 ml Wasser zugeben. Fleisch nun für 2 Stunden in das Backrohr schieben.
- Das Fleisch aus dem Topf nehmen mit etwas Wasser und Sauerrahm aufgießen und kurz aufkochen lassen. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Rotkraut oder ein Apfelrotkraut servieren.
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