Feines Apfelrotkraut

Feines Apfelrotkraut ist ein einfaches Rezept für eine raffinierte Beilage, passt gut zu Wildgerichten.

Feines Apfelrotkraut

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Rotkraut
0.25 l Rotwein
2 Stk Orangen
2 Stk Äpfel
0.125 l Orangensaft
1 Stk Erdäpfel
3 EL Preiselbeeren
1 Stg Zimt
1 TL Zimtnelken
0.5 TL Salz
1 TL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst Rotkraut fein schneiden, Äpfel raspeln und Orangen zerkleinern. Alles mit Rotwein, Orangensaft, Preiselbeeren, Zimtrinde, -nelken und Salz vermengen.
  2. Zucker in einer beschichtete Pfanne karamellisieren (in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen bis er eine goldbraune Farbe annimmt), das Kraut beifügen und knackig dünsten.
  3. Kurz vor dem Ende der Garzeit rohen Erdäpfel fein reiben und hinzufügen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu allerlei Wildgerichten.

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