Feines Apfelrotkraut

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rotkraut |
---|---|---|
0.25 | l | Rotwein |
2 | Stk | Orangen |
2 | Stk | Äpfel |
0.125 | l | Orangensaft |
1 | Stk | Erdäpfel |
3 | EL | Preiselbeeren |
1 | Stg | Zimt |
1 | TL | Zimtnelken |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Rotkraut fein schneiden, Äpfel raspeln und Orangen zerkleinern. Alles mit Rotwein, Orangensaft, Preiselbeeren, Zimtrinde, -nelken und Salz vermengen.
- Zucker in einer beschichtete Pfanne karamellisieren (in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen bis er eine goldbraune Farbe annimmt), das Kraut beifügen und knackig dünsten.
- Kurz vor dem Ende der Garzeit rohen Erdäpfel fein reiben und hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu allerlei Wildgerichten.
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