Rehrücken
Zutaten für 12 Portionen
| 120 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | EL | Feinkristallzucker |
| 50 | g | glattes Mehl |
| 50 | g | mit der Schale geriebene Mandeln |
| 30 | g | Semmelbrösel |
| 120 | g | Staubzucker |
| 5 | Stk | Eier (getrennt) |
| 100 | g | Kochschokolade |
| 1 | Becher | Marillenmarmelade |
Zutaten für die Glasur
| 80 | g | Butter |
|---|---|---|
| 100 | g | Kochschokolade |
| 1 | Pk | Mandelstifteln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Staubzucker glatt rühren, nach und nach 3 Dotter einrühren, dann abwechselnd die erweichte, überkühlte Schokolade und die Dotter, Mehl, geriebenen Mandeln und Semmelbrösel vermengen und löffelweise unter die Masse rühren.
- Die Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen, zuletzt 1 EL Feinkristallzucker einschlagen, damit der Schnee mehr Körper bekommt.
- Den Eischnee unterheben. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Rehrückenform oder in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Bei 175°C 30-40 Minuten backen, kurz überkühlen, dann stürzen und mit Marillenmarmelade überziehen.
- Mit Glasur übergießen und mit den Mandelstifteln spicken.
User Kommentare
Die Semmelbrösel in der Zutatenliste gefallen mir gar nicht, ich werde sie einfach durch Biskottenbrösel ersetzen.
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