Rehschlögel in Rahmsauce

Ein herbstliches Gericht ist dieser zarte Rehschlögel in Rahmsauce. Ein Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rehschlögel
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
250 ml Suppe
6 Stk Pfefferkörner
3 Stk Lorbeerblatt
1 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl
1 EL Thymian
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rehschlögel in Rahmsauce zuerst das Fleisch würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit Öl die Zwiebel anrösten. Das Fleisch dazugeben und anbraten.
  2. Gewürze zugeben und mit der Suppe ablöschen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden dünsten lassen.
  3. Mehl und Sauerrahm vermengen, unter die Sauce mischen und kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Zitronensaft und Thymian abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
398
Fett
20,81 g
Eiweiß
50,44 g
Kohlenhydrate
10,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Angst vor Gewitter?

am 25.05.2022 15:00 von xblue

Linsenbolognese

am 25.05.2022 11:05 von Familienkochbuch