Rehschlögel in Rahmsauce

Ein herbstliches Gericht ist dieser zarte Rehschlögel in Rahmsauce. Ein Rezept aus Großmutters Kochbuch.

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Rehschlögel
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
250 ml Suppe
6 Stk Pfefferkörner
3 Stk Lorbeerblatt
1 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl
1 EL Thymian
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rehschlögel in Rahmsauce zuerst das Fleisch würfeln, Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit Öl die Zwiebel anrösten. Das Fleisch dazugeben und anbraten.
  2. Gewürze zugeben und mit der Suppe ablöschen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden dünsten lassen.
  3. Mehl und Sauerrahm vermengen, unter die Sauce mischen und kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Zitronensaft und Thymian abschmecken.

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