Reis auf scharfer Champignonsauce

Erstellt von MaryLou

Ein Reis auf scharfer Champignonsauce mit Ajvar sorgt für richtig guten Geschmack. Das Rezept für Schnelle.

Reis auf scharfer Champignonsauce Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Jasminreis (nach Grundrezept)
1 Prise Salz (für den Reis)
1 Stg Lauch
250 g Champignons (braun)
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
2 EL Ajvar (nach Grundrezept)
250 ml Gemüsefond
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Reis auf scharfer Champignonsauce zuerst den Reis waschen und nach Grundrezept zubereiten.
  2. In der Zwischenzeit den Lauch und die Champignons putzen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen und den geschnittenen Lauch etwas anbraten, die Champignons dazugeben und köcheln bis die Flüssigkeit der Pilze verkocht ist.
  3. Den Ajvar dazugeben, umrühren und mit Gemüsefond aufgießen. Die Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz abschmecken. Auf Tellern mit dem Reis anrichten und genießen.

Tipps zum Rezept

Der Reis auf scharfer Champignonsauce mit Ajvar erhält durch das würzige Paprikamus eine angenehme Schärfe und eine leicht rauchige Note.

Die Wahl der Champignons beeinflusst das Aroma der Sauce – braune Champignons oder Kräuterseitlinge sorgen für einen besonders intensiven Geschmack.

Das sanfte Anbraten der Pilze bei hoher Temperatur lässt überschüssige Flüssigkeit verdampfen und verstärkt das herzhafte Aroma der Sauce.

Durch das Hinzufügen von etwas Sauerrahm oder Kokosmilch kann die Schärfe der Sauce abgemildert und eine cremige Konsistenz erzielt werden.

Eine Prise frischer Zitronensaft oder gehackte Petersilie als Garnitur hebt die Aromen hervor und sorgt für eine frische Geschmacksnote.

Nährwert pro Portion

kcal
588
Fett
23,47 g
Eiweiß
15,48 g
Kohlenhydrate
80,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Verbot von Zigaretten-Filter?

am 07.10.2025 17:55 von Lara1

Feigen und Gorgonzola

am 07.10.2025 17:43 von Lara1

Freundlichste Stadt Europas

am 07.10.2025 15:36 von jowi59

eine Oktober-Bauernregel

am 07.10.2025 15:25 von jowi59