Reis auf scharfer Champignonsauce

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Jasminreis (nach Grundrezept) |
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1 | Prise | Salz (für den Reis) |
1 | Stg | Lauch |
250 | g | Champignons (braun) |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Ajvar (nach Grundrezept) |
250 | ml | Gemüsefond |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Reis auf scharfer Champignonsauce zuerst den Reis waschen und nach Grundrezept zubereiten.
- In der Zwischenzeit den Lauch und die Champignons putzen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen und den geschnittenen Lauch etwas anbraten, die Champignons dazugeben und köcheln bis die Flüssigkeit der Pilze verkocht ist.
- Den Ajvar dazugeben, umrühren und mit Gemüsefond aufgießen. Die Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz abschmecken. Auf Tellern mit dem Reis anrichten und genießen.
Tipps zum Rezept
Der Reis auf scharfer Champignonsauce mit Ajvar erhält durch das würzige Paprikamus eine angenehme Schärfe und eine leicht rauchige Note.
Die Wahl der Champignons beeinflusst das Aroma der Sauce – braune Champignons oder Kräuterseitlinge sorgen für einen besonders intensiven Geschmack.
Das sanfte Anbraten der Pilze bei hoher Temperatur lässt überschüssige Flüssigkeit verdampfen und verstärkt das herzhafte Aroma der Sauce.
Durch das Hinzufügen von etwas Sauerrahm oder Kokosmilch kann die Schärfe der Sauce abgemildert und eine cremige Konsistenz erzielt werden.
Eine Prise frischer Zitronensaft oder gehackte Petersilie als Garnitur hebt die Aromen hervor und sorgt für eine frische Geschmacksnote.
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