Reis mit Karotten

Erstellt von Mampferella

Reis mit Karotten passen als Beilage zu vielen Fleischgerichten, hier das Rezept - auch für Kochanfänger.

Reis mit Karotten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Reis
2 Tasse klare Suppe
2 Stk Karotten
1 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie, frisch gehackt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotten schälen, die Enden abschneiden und in Scheibchen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Karottenscheiben darin für 2-3 Minuten dünsten.
  2. Den Reis einstreuen, durchrühren und mit der Suppe aufgießen. Den Topf abdecken und auf kleinster Stufe 20 Minuten ausquellen lassen. Den Reis mit einer Gabel auflockern und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
394
Fett
7,31 g
Eiweiß
7,74 g
Kohlenhydrate
75,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

GB: Bonfire Night

am 05.11.2025 05:14 von Pesu07

Astern

am 05.11.2025 04:14 von Silviatempelmayr

Tag des Donuts

am 05.11.2025 04:12 von Silviatempelmayr