Reis mit Kohlsprossen

Zutaten für 1 Portion
130 | g | Kohlsprossen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
150 | g | Reis |
1 | TL | Butter |
3 | EL | Obers |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kohlsprossen putzen, waschen und in leicht kochendem Salzwasser kochen. Sobald die Kohlsprossen bissfest sind, kann man sie im kaltem Wasser abschrecken.
- Den Reis in einem Topf in Öl kurz anbraten, mit Wasser aufgießen und aufkochen lassen, salzen und unter Rühren bissfest kochen.
- In einer Pfanne Butter schmelzen. Den Reis und die gekochten Kohlsprossen hinzufügen. Würzen mit Kräutersalz, Pfeffer und Knoblauchpulver. Mit Obers verfeinern.
Tipps zum Rezept
Schmeckt als vegetarische Hauptspeise oder auch als Beilage, z. B. zu gebratenem Fisch.
User Kommentare
Einen Reis mit Kohlsprossen gibt es hin und wieder, mit frischen CHINAKOHLSALAT , als Fleischloses leichtes Abendessen.
Auf Kommentar antworten