Reis mit Pilzen und Spinat

Vegetarisch, köstlich und schnell ist dieses Rezept vom Reis mit Pilzen und Spinat.

Reis mit Pilzen und Spinat Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (191 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Reis
250 g Spinat - TK
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Bund Frühlingszwiebel
250 g Champignons
6 EL Parmesan (gerieben)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsangabe in einem Topf weich kochen. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und zerteilen. Zwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Den gefrorenen Spinat in einem separaten Topf 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
  3. Zwiebeln in einem großen Topf bei mittlerer Hitze im Olivenöl glasig anschwitzen, die Pilze zugeben und bei starker Hitze weiter braten, bis die Pilze Farbe annehmen. Etwas salzen.
  4. Reis und Spinat abgießen, abtropfen lassen, zu den angebratenen Zutaten in den Topf geben und untermischen. Parmesan untermengen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
16,12 g
Eiweiß
17,40 g
Kohlenhydrate
55,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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