Reisauflauf nach Tiroler Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Früchte |
---|---|---|
1 | Schuss | Rum |
1 | EL | Kakaopulver |
0.5 | Tasse | Reis |
4 | Stk | Ei (getrennt) |
0.5 | l | Milch |
3 | EL | Butter |
3 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Zitrone (Schale) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Butter für die Form |
2 | EL | Brösel für die Form |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reisauflauf nach Tiroler Art die Milch salzen und zusammen mit einem Esslöffel Butter zum Kochen bringen. Den Reis einrühren und zu einem Milchreis verkochen, dann etwas abkühlen lassen.
- Zwei Esslöffel Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Dotter einrühren. Mit dem Milchreis vermengen und mit Zitronenschale und Vanillezucker abschmecken.
- Das Eiklar zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig in die Masse unterheben. Die Früchte abtropfen lassen und mit dem Rum in eine Hälfte der Reismasse einrühren. In die andere Hälfte den Kakao untermengen.
- Eine Auflaufform mit Butter und Brösel auskleiden und zuerst die Fruchtmasse, dann die Kakaomasse einfüllen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze eine Stunde backen.
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