Reisbällchen

Dieses Rezept für Reisbällchen ist für Vegetarier und für Nicht-Vegetarier als Beilage oder als Hauptspeise geeignet.

Reisbällchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Rundkornreis
1 TL Salz
1 Stk Zwiebel
40 g Tomaten, getrocknet
1 EL Basilikum, gehackt
1 TL Oregano
3 EL Olivenöl

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Reis ca. 40 Minuten in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Dann alle Zutaten bis auf das Öl hinzugeben und durchkneten. Aus der Masse anschließend kleine Bällchen formen.
  3. Die Bällchen nun in etwas Öl herausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
16,35 g
Eiweiß
4,42 g
Kohlenhydrate
40,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou