Reisfleisch

Erstellt von Tsambika

Aus der typisch österreichischen Küche kommt das Reisfleisch. Ein pikantes Mittagessen für die ganze Familie.

Reisfleisch

Bewertung: Ø 4,4 (743 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweineschulter oder Schopfbraten
100 g Schweineschmalz oder Öl
300 g Zwiebel, fein gehackt
250 g Reis
1 l Suppe
2 EL Paprikapulver, edelsüß
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Kümmel, gemahlen
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Würfelig geschnittenes Fleisch im heißen Schmalz anrösten und warmstellen. Fleisch am besten in kleinen Mengen anbraten, damit eine braune Kruste entsteht und weniger Fleischsaft austritt.
  2. Im Bratrückstand die feingehackte Zwiebeln goldgelb anrösten. Topf von der Herdplatte ziehen, Paprikapulver einrühren. Mit Suppe aufgießen, aufkochen und Gewürze dazugeben. Fleischstücke mit Fleischsaft dazugeben und ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  3. 1/4 l Saft abschöpfen und beiseite stellen. Den Reis dazugeben, umrühren, langsam köcheln lassen, bis der Reis weichgekocht ist. Ist die Flüssigkeit verdunstet und der Reis ist noch nicht weich, etwas Suppe nachgießen. Beiseitegestellten Gulaschsaft erhitzen. Das Reisfleisch auf Tellern anrichten und mit Gulaschsaft umgießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE