Reispfanne mit Curry

Erstellt von Crazymausal01

Bei diesem Rezept wird eine Reispfanne mit Curry aufgepeppt. Einfach himmlisch.

Reispfanne mit Curry Foto Crazymausal01

Bewertung: Ø 3,9 (38 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Putenfilet
2 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Suppenwürfel
1 Becher Reis
2 Stk rote Paprikaschoten
1 EL Currypulver
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 Becher Wasser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis und das Wasser und den Suppenwürfen in einen Topf geben und das Wasser aufkochen lassen. Dann die Hitze zurückdrehen und mit geschlossenen Deckel den Reis ca. 5 - 10 Min garen lassen, bis er das Wasser aufgesaugt hat.
  2. Die Frühingszwiebel schälen und dann in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten soll man entkernen und würfelig schneiden.
  3. Die Putenschnitzel in 2-Zentimeter-Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Fleisch in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl auf beiden Seiten braten bis es durch ist. Dann das Fleisch auf ein Teller geben.
  4. Anschließend die Frühlingszwiebel und den Paprika scharf anbraten und das Putenfleisch sowie den Reis dazugeben. Das Curry beimengen und bis zur gewünschten Bräune braten.

Tipps zum Rezept

Eventuell mit etwas Schlagobers verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
79
Fett
1,48 g
Eiweiß
3,20 g
Kohlenhydrate
12,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indische Bhajis

INDISCHE BHAJIS

Die indischen Bhajis sind eine Beilage, mit der Sie Liebhaber der exotischen Küche überraschen können. Ein indischer Rezeptklassiker!

Linsen-Dal mit frischem Gemüse

LINSEN-DAL MIT FRISCHEM GEMÜSE

Der Linsen-Dal mit frischem Gemüse ist ein kulinarisches Highlight. Dieses Rezept schmeckt nicht nur Liebhabern der indischen Küche.

Indischer Spinat

INDISCHER SPINAT

Ein Rezept für eine köstliche Beilage - Indischer Spinat verfeinert das bekannte Gemüse mit exotischen Aromen.

Cashew-Rosinen Reis

CASHEW-ROSINEN REIS

Ein Cashew-Rosinen Reis Rezept passt als Beilage perfekt zu jedem Gericht.

Indischer Karfiol

INDISCHER KARFIOL

Mit diesem köstlichen Rezept gelingt würziger Indischer Karfiol als veganer Hauptgang oder als Beilage.

Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini

LINSEN-DAL MIT KAROTTEN UND ZUCCHINI

Der Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini, ein vegetarisches Rezepte, das sich nicht nur für Freunde der indischen Küche bestens eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi