Reissalat mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
2 | Tasse | Reis |
---|---|---|
4 | Tasse | Wasser |
1 | Dose | Kidney-Bohnen |
1 | Dose | Mais |
250 | g | Schinken |
2 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reissalat mit Schinken zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser weich dünsten und auskühlen lassen.
- Bohnen und Mais gut abtropfen lassen und mit dem Reis in eine Schüssel geben. Schinken klein schneiden. Paprika waschen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles nun mit zu dem Reis in die Schüssel geben.
- Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren und unter dem Salat mengen.
Tipps zum Rezept
Lassen sie den Salat etwas ziehen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
User Kommentare