Reissalat mit Schinken

Der Reissalat mit Schinken ist ein köstliches Abendessen im Sommer. Sie können dieses Rezept schon im Vorfeld zubereiten.

Reissalat mit Schinken

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Reis
4 Tasse Wasser
1 Dose Kidney-Bohnen
1 Dose Mais
250 g Schinken
2 Stk Paprika
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Öl
2 EL Essig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Reissalat mit Schinken zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser weich dünsten und auskühlen lassen.
  2. Bohnen und Mais gut abtropfen lassen und mit dem Reis in eine Schüssel geben. Schinken klein schneiden. Paprika waschen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles nun mit zu dem Reis in die Schüssel geben.
  3. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren und unter dem Salat mengen.

Tipps zum Rezept

Lassen sie den Salat etwas ziehen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Reis

GEBRATENER REIS

Dieses Rezept für Gebratener Reis wird mit Sojasauce goldgelb gebraten. Das Rezept passt gut als Beilage oder Vegetarisches sowie Veganes Gericht.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Paprikareis

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE