Reissalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Essig |
---|---|---|
2 | Stk | grüner Paprika |
1 | Dose | Erbse (klein) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Pk | Mayonnaise |
200 | g | Reis |
1 | Dose | Thunfisch |
3 | Stk | Tomaten |
4 | EL | Öl |
3 | Stk | Gewürznelken, für den Reis |
1 | Stk | Zwiebel |
0.25 | Stk | Zwiebel, für den Reis |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reis mit einem kleinen Zwiebelstück (mit Gewürznelken gespickt) in Salzwasser 20 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze kochen. Deckel danach leicht kippen und ausdünsten lassen.
- Reis abseihen und kalt abspülen. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomaten und Paprika in kleine Stücke schneiden. Erbsen im Wasser abbrausen.
- Aus Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade zubereiten.
- Diese über das Gemüse gießen und 20 Minuten ziehen lassen. Thunfisch mit Reis, Gemüse und Mayonnaise vermengen. Alles mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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