Reissalat

Ob als erfrischender Snack im Sommer oder als Beilage, das fruchtige Rezept vom Reissalat schmeckt immer.

Reissalat

Bewertung: Ø 4,4 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Reis
4 Tasse Wasser
2 Stk Äpfel
1 Stk Paprika
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
200 g Extra-Wurst
200 g Gauda
250 g Mayonnaise
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Reissalat zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser weich kochen und auskühlen lassen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln, Paprika putzen und ebenfalls klein schneiden. Käse und Wurst in mundgerechte Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Petersilie waschen und fein hacken. Nun alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mayonnaise unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie roten oder gelben Paprika, schmeckt fruchtiger.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Reis

GEBRATENER REIS

Dieses Rezept für Gebratener Reis wird mit Sojasauce goldgelb gebraten. Das Rezept passt gut als Beilage oder Vegetarisches sowie Veganes Gericht.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Paprikareis

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

User Kommentare

cp611
cp611

Ich würde statt Extrawurst Schinken nehmen. Mag ich lieber. Kennt eigentlich jemand einen Koboldsalat? Dürfte so ähnlich sein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE