Renkenfilets im Parmesanmantel

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Renkenfilets |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer, frisch gemahlen |
5 | EL | Mehl |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Paniermehl |
50 | g | frisch geriebener Parmesan |
50 | g | feingemahlene Mandeln |
1 | TL | getrockneter Oregano |
4 | EL | Butterschmalz |
1 | Stk | unbehandelte Zitrone |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Renkenfilets kalt abspülen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Das Mehl in einen Teller schütten, das Ei in einem zweiten Teller verquirlen. Das Paniermehl mit dem Parmesan und den Mandeln in einem dritten Teller mischen, mit dem Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Fischfilets im Mehl wenden, das überschüssige Mehl abschütteln. Anschließend durch das verquirlte Ei ziehen, in die Parmesanpanade legen, wenden und die Panade leicht andrücken. Die überschüssige Panade abschütteln.
- Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Fisch bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. goldbraun braten, dabei einmal wenden.
- Die Zitrone achteln und mit den Renkenfilets anrichten. Dazu passt saftiger Kartoffelsalat, mit Gurken gemischt.
Tipps zum Rezept
Auf Serviertellern anrichten und servieren
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