Renkenfilets im Parmesanmantel

Durch den Parmesan bekommen die Fischfilets einen besonders feinen Geschmack. Dieses Rezept für Renkenfilets im Parmesanmantel ist köstlich.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Renkenfilets
0.5 Stk Zitrone, Saft
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen
5 EL Mehl
1 Stk Ei
150 g Paniermehl
50 g frisch geriebener Parmesan
50 g feingemahlene Mandeln
1 TL getrockneter Oregano
4 EL Butterschmalz
1 Stk unbehandelte Zitrone

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Renkenfilets kalt abspülen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  2. Das Mehl in einen Teller schütten, das Ei in einem zweiten Teller verquirlen. Das Paniermehl mit dem Parmesan und den Mandeln in einem dritten Teller mischen, mit dem Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Fischfilets im Mehl wenden, das überschüssige Mehl abschütteln. Anschließend durch das verquirlte Ei ziehen, in die Parmesanpanade legen, wenden und die Panade leicht andrücken. Die überschüssige Panade abschütteln.
  4. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Fisch bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. goldbraun braten, dabei einmal wenden.
  5. Die Zitrone achteln und mit den Renkenfilets anrichten. Dazu passt saftiger Kartoffelsalat, mit Gurken gemischt.

Tipps zum Rezept

Auf Serviertellern anrichten und servieren

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
22,27 g
Eiweiß
14,68 g
Kohlenhydrate
38,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeister im Geschmack. Dieses Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet an Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag der Chöre

am 10.12.2023 08:11 von Silviatempelmayr

Weihnachten auf dem Tisch

am 10.12.2023 07:40 von Teddypetzi

Mouth Taping

am 10.12.2023 07:20 von Katerchen