Rettichsalat mit Ingwer
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Rettich (weiß) |
|---|---|---|
| 70 | g | Ingwer |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 1 | TL | Salz |
| 5 | EL | Rapsöl (kalt gepresst) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Rettich zuerst schälen und grob raffeln. Den Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Zesten der Zitrone dünn abschälen und klein schneiden. Den Saft auspressen.
- Dann den Ingwer mit etwas kochendem Wasser übergießen und gleich wieder abgießen. Ingwer und Salz zum Rettich geben, mischen und dann mit den Händen gut durchkneten.
- Zum Schluss Zitronensaft, Zitronenzesten und das Rapsöl zugeben und gut mischen.
Tipps zum Rezept
Dieser Salat schmeckt am nächsten Tag fast noch besser.
User Kommentare