Rettichsuppe

Dieses Rettichsuppe ist eine bayrische Köstlichkeit. Besonders beliebt ist dieses Rezept im Winter.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rettich
1 EL Butter
0.5 l Suppe
0.125 l Weißwein
0.5 Becher Schlagobers
1 EL Mehl
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Rettich waschen, putzen und fein reiben.
  2. In einem Topf die Butter erhitzen und den Rettich darin andünsten. Mit Mehl stauben und kurz weiterdünsten.
  3. Mit Wein und Suppe ablöschen. Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Nun Petersilie und Obers einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Brezeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
12,54 g
Eiweiß
1,35 g
Kohlenhydrate
4,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr