Rhabarber-Mohn-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
70 | g | Butter |
---|---|---|
140 | g | Rhabarber |
80 | g | Mohn (gemahlen) |
130 | g | Staubzucker |
1 | TL | Natron |
2 | TL | Backpulver |
150 | g | Mehl (glatt) |
140 | ml | Buttermilch |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Rhabarber wird geschält, geputzt und anschließend feinwürfelig geschnitten. Nun werden die Eier mit der Butter sowie der Buttermilch für 5 Minuten schaumig geschlagen.
- Das Mehl wird mit Backpulver, Natron, Staubzucker sowie dem Mohn gut vermengt und zusammen mit dem Rhabarber unter die Buttermasse gehoben.
- Im Anschluss werden die Papierförmchen in einem Muffinblech verteilt und der Teig wird auf die Förmchen aufgeteilt.
- Das Ganze kommt für 10-25 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare