Rhabarber-Mohn-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 70 | g | Butter |
|---|---|---|
| 140 | g | Rhabarber |
| 80 | g | Mohn (gemahlen) |
| 130 | g | Staubzucker |
| 1 | TL | Natron |
| 2 | TL | Backpulver |
| 150 | g | Mehl (glatt) |
| 140 | ml | Buttermilch |
| 3 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Rhabarber wird geschält, geputzt und anschließend feinwürfelig geschnitten. Nun werden die Eier mit der Butter sowie der Buttermilch für 5 Minuten schaumig geschlagen.
- Das Mehl wird mit Backpulver, Natron, Staubzucker sowie dem Mohn gut vermengt und zusammen mit dem Rhabarber unter die Buttermasse gehoben.
- Im Anschluss werden die Papierförmchen in einem Muffinblech verteilt und der Teig wird auf die Förmchen aufgeteilt.
- Das Ganze kommt für 10-25 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen.
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