Rhabarber-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
0.25 | TL | Zimt |
1 | Stk | Ei |
100 | ml | Öl |
150 | g | Zucker (braun) |
50 | g | Staubzucker |
200 | g | Buttermilch |
2 | Stg | Rhabarber (à 200 g) |
2 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rhabarber-Muffins zuerst den Rhabarber schälen, klein schneiden und ein wenig zuckern. Die Muffinformen mit Butter ausstreichen.
- Mehl, Backpulver, Natron und Zimt in einer kleineren Schüssel vermischen. In einer etwas größeren Schüssel Ei, Öl, braunen Zucker, Staubzucker und Buttermilch vermengen. Das Mehlgemisch langsam unterheben. Rhabarberstücke einrühren.
- Den Teig in Formen füllen und bei 160 Grad Heißluft etwa 20 bis 25 Minuten backen.
User Kommentare
Sehr gute und saftige Muffins, die auch schnell gemacht sind. Ich habe diese Muffins auch mit Dinkelmehl gemacht - hat auch sehr gut funktioniert.
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