Ribisel-Muffin
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Dinkelfeinmehl |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Stk | Ei |
| 10 | g | Rohrzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 100 | mg | Öl (neutrales) |
| 250 | g | Joghurt |
| 200 | g | Ribisel |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Öl |
|---|
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Muffinformen mit Öl ausstreichen und das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Ribiseln verlesen, waschen und gut trocknen.
- Dann Dinkelfeinmehl und Backpulver vermischen. In der Küchenmaschine Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt gut verrühren, die Mehlmischung untermischen und die Ribiseln vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Muffinformen füllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Ribiseln kann man Heidelbeeren, Himbeeren oder auch eine Beerenmischung nehmen.
User Kommentare