Ribisel-Schaumschnitte

Stets beliebt ist diese süß-säuerliche Ribisel-Schaumschnitte. Ein Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

Ribisel-Schaumschnitte Foto User michi2212

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Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eidotter
200 g Zucker
4 EL Wasser
1 EL Rum
80 g Butter
0.125 l Milch
380 g Mehl
1 Pk Backpulver

Zutaten für den Schaum

6 Stk Eiklar
500 g Ribisel
150 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Ribisel-Schaumschnitte zuerst das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Ribisel waschen und verlesen.
  2. Dotter, Zucker, Wasser und Rum schaumig rühren. Die weiche Butter mit der Milch in die Masse einrühren. Mehl und Backpulver vermengen und vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig auf das Backblech streichen und 15 Minuten hell backen. Inzwischen für den Schaum Eiklar und Zucker steif schlagen und die Ribisel vorsichtig unterheben.
  4. Den Schaum auf den Teig streichen und bei 130 Grad Heißluft 25 Minuten fertig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
11,26 g
Eiweiß
11,01 g
Kohlenhydrate
56,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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