Ribisel-Schaumschnitte
Zutaten für 12 Portionen
| 6 | Stk | Eidotter |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 4 | EL | Wasser |
| 1 | EL | Rum |
| 80 | g | Butter |
| 0.125 | l | Milch |
| 380 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für den Schaum
| 6 | Stk | Eiklar |
|---|---|---|
| 500 | g | Ribisel |
| 150 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ribisel-Schaumschnitte zuerst das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Ribisel waschen und verlesen.
- Dotter, Zucker, Wasser und Rum schaumig rühren. Die weiche Butter mit der Milch in die Masse einrühren. Mehl und Backpulver vermengen und vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf das Backblech streichen und 15 Minuten hell backen. Inzwischen für den Schaum Eiklar und Zucker steif schlagen und die Ribisel vorsichtig unterheben.
- Den Schaum auf den Teig streichen und bei 130 Grad Heißluft 25 Minuten fertig backen.
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