Ribiselecken

Ein einfaches Kekse - Rezept sind diese Ribiselecken aus Mürbteig.

Ribiselecken

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

450 g Mehl
300 g Butter
150 g Staubzucker
2 Stk Ei
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Zitrone (Schale)
1 Stk Eiklar zum Bestreichen
0.5 Becher Kristallzucker zum Bestreuen
0.5 Glas Ribiselmarmelade
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Ribiselecken zuerst aus allen Teigzutaten mit den Händen einen Mürbteig kneten und eine Stunde zugedeckt und kühl rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig 3 mm dick ausrollen und 5 cm große Quadrate schneiden. Etwas Marmelade darauf geben. Die Ränder mit Eiklar bestreichen und zu Dreiecke zusammenklappen. Mit Kristallzucker bestreuen.
  4. Auf das vorbereitete Backblech legen und 20 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE