Ribiselecken
Zutaten für 1 Portion
| 450 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 300 | g | Butter |
| 150 | g | Staubzucker |
| 2 | Stk | Ei |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Msp | Zitrone (Schale) |
| 1 | Stk | Eiklar zum Bestreichen |
| 0.5 | Becher | Kristallzucker zum Bestreuen |
| 0.5 | Glas | Ribiselmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ribiselecken zuerst aus allen Teigzutaten mit den Händen einen Mürbteig kneten und eine Stunde zugedeckt und kühl rasten lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig 3 mm dick ausrollen und 5 cm große Quadrate schneiden. Etwas Marmelade darauf geben. Die Ränder mit Eiklar bestreichen und zu Dreiecke zusammenklappen. Mit Kristallzucker bestreuen.
- Auf das vorbereitete Backblech legen und 20 Minuten goldbraun backen.
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