Ribiselecken

Ein einfaches Kekse - Rezept sind diese Ribiselecken aus Mürbteig.

Ribiselecken

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

450 g Mehl
300 g Butter
150 g Staubzucker
2 Stk Ei
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Zitrone (Schale)
1 Stk Eiklar zum Bestreichen
0.5 Becher Kristallzucker zum Bestreuen
0.5 Glas Ribiselmarmelade
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Ribiselecken zuerst aus allen Teigzutaten mit den Händen einen Mürbteig kneten und eine Stunde zugedeckt und kühl rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig 3 mm dick ausrollen und 5 cm große Quadrate schneiden. Etwas Marmelade darauf geben. Die Ränder mit Eiklar bestreichen und zu Dreiecke zusammenklappen. Mit Kristallzucker bestreuen.
  4. Auf das vorbereitete Backblech legen und 20 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE