Ribiselecken

Ein einfaches Kekse - Rezept sind diese Ribiselecken aus Mürbteig.

Ribiselecken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Ribiselecken zuerst aus allen Teigzutaten mit den Händen einen Mürbteig kneten und eine Stunde zugedeckt und kühl rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig 3 mm dick ausrollen und 5 cm große Quadrate schneiden. Etwas Marmelade darauf geben. Die Ränder mit Eiklar bestreichen und zu Dreiecke zusammenklappen. Mit Kristallzucker bestreuen.
  4. Auf das vorbereitete Backblech legen und 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
5.042
Fett
265,85 g
Eiweiß
66,89 g
Kohlenhydrate
590,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1