Ribiselgelee

Dieses Ribiselgelee sollten sie unbedingt probieren. Das Rezept ist ideal für Torten und Kekse.

ribiselgelee.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (95 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben, verrühren und 8-10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  2. Die Gelierprobe machen und das Ribiselgelee noch heiß in vorbereitete Gläser abfüllen, gut verschließen.

Tipps zum Rezept

An einem kühlen Ort einige Tage stellen.

Wer die Marmelade feiner mag, kann die Masse vor dem Kochen durch ein Sieb oder die Flotte Lotte streichen.

Nährwert pro Portion

kcal
8
Fett
0,12 g
Eiweiß
0,14 g
Kohlenhydrate
1,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

eiaufstrich.jpg

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

thunfischaufstrich.jpg

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwarzes Ribisel Chutney

am 25.07.2021 23:51 von DIELiz

Blindflug im Forum

am 25.07.2021 19:41 von alpenkoch

Gewitter und Angsthasen

am 25.07.2021 19:34 von alpenkoch