Ribiselkuchen

Erstellt von Martina1988

Zur Ribsielernte müssen sie unbedingt dieses köstliche Rezept vom Ribiselkuchen ausprobieren.

Ribiselkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

150 g Butter
210 g Zucker
5 Stk Eier
210 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
200 ml Milch
0.25 kg Ribisel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Butter, Zucker (2 Esslöffel davon für die Baiser aufbewahren) und Dotter schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd Milch und Mehl in den Teig rühren. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 160 Grad ca. 18 Minuten backen.
  2. Das Eiweiß mit den restlichen 2 Esslöffel Zucker steif schlagen und die Ribisel unterheben. Anschließend die Masse auf den fertigen Kuchenboden streichen und bei 240 Grad (nur Oberhitze) maximal 2 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE