Ribiselmarmelade mit Rotwein und Chili

Erstellt von hexy235

Diese pikant-scharfe Marmelade passt sehr gut zu Käse und Fleischspeisen. Versuchen sie dieses Rezept von der Ribiselmarmelade mit Rotwein und Chili.

Ribiselmarmelade mit Rotwein und Chili

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1000 g Ribisel
200 ml Rotwein
3 Stk Chili
300 g Gelierzucker 2:1
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Ribisel von den Stielen streifen, aufkochen und passieren. In einen großen Topf geben. Chili halbieren, entkernen und klein hacken, zu den Ribiseln geben.
  2. Auf schwacher Hitze erhitzen und nach und nach den Wein zugießen, 2 Stunden einreduzieren lassen. Die Masse soll nicht kochen.
  3. Den Zucker zugeben, aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

puh, die Suche nach dem passenden Rotwein stelle ich mir schwierig vor. Alleine kann ich es nicht und werden einen unserer Dorfwinzer um Rat bitten. Stelle mir die Kombination auch als Glühwein vor ;-)

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