Ribiselmarmelade

Erstellt von Tsambika

Dieses Rezept von der Ribiselmarmelade ist einfach in der Zubereitung und ist ideal für Weihnachtskekse.

Ribiselmarmelade Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,6 (131 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.2 kg Ribisel
0.5 kg Gelierzucker 2:1
0.5 Pk Zitronensäure (5 g)
1 Schuss Gin

Benötigte Küchenutensilien

Flotte Lotte Schraubglas

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ribiseln unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen streifen. Die gerebelten Ribiseln unter Rühren einmal aufkochen und durch die flotte Lotte passieren.
  2. Die passierten Ribiseln mit Gelierzucker und Zitronensäure unter Rühren aufkochen. 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen.
  3. Zum Schluss noch einen Schuss Gin unterrühren und noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
414
Fett
0,00 g
Eiweiß
2,00 g
Kohlenhydrate
99,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Gin zur Ribiselmarmelade, das kenne ich noch nicht. Das werde ich heuer bei meiner Ribiselmarmelade probieren.

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DIELiz

das klingt gut. Ribiselgelee mit einem Schuss Gin. Eine neue Variante für mich. Werde mir das Rezept speichern und nächstes Jahr austesten. Sehe ich es am Foto richtig? es sind schwarze Ribisel? Stelle mir den Gin dazu auch besser vor als zu roten Ribiseln. Werde schon heuer, nach deinem Input, einige Jostabeeren in Gin ansetzen, danke

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Linde11

Wieviel Zitronensäure ist das? Wie groß ist eine Packung ? Kenne Packungen mit 250 g. Hört sich gut an das Rezept

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GuteKueche-Admin

Für dieses Rezept 5 g. Es gibt auch kleine Päckchen bzw. eine 5-er Packung mit je 10 g zu kaufen. Wir haben es im Rezept nun ergänzt.

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