Ribiselschnitte

Erstellt von Selly1900

Eine beliebte Mehlspeise im Sommer ist diese Ribiselschnitte. Für dieses Rezept verwenden sie frische Früchte.

Ribiselschnitte

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eidotter
3 EL Wasser
50 g Butter
250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
63 ml Milch

Zutaten für den Belag

3 Stk Eiklar
200 g Kristallzucker
200 g Ribisel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterheben.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und im Backrohr bei 160°-170° Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen.
  3. Für den Belag das Eiklar zu Schnee schlagen. Zucker einrühren und danach die Ribisel (Menge je nach Geschmack) unterheben.
  4. Nochmal bei 180°-200° ca. 10 min. backen, bis der Zucker im Eischnee anfängt zu karamellisieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE