Ribiselschnitte

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Staubzucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eidotter |
3 | EL | Wasser |
50 | g | Butter |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
63 | ml | Milch |
Zutaten für den Belag
3 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
200 | g | Kristallzucker |
200 | g | Ribisel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterheben.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und im Backrohr bei 160°-170° Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen.
- Für den Belag das Eiklar zu Schnee schlagen. Zucker einrühren und danach die Ribisel (Menge je nach Geschmack) unterheben.
- Nochmal bei 180°-200° ca. 10 min. backen, bis der Zucker im Eischnee anfängt zu karamellisieren.
User Kommentare
Eine Ribiselschnitte mache ich das ganze Jahr, im Sommer mit frischen Ribiseln und im Winter mit den tiefgefrorenen.
Auf Kommentar antworten