Ribiselschnitte

Erstellt von Selly1900

Eine beliebte Mehlspeise im Sommer ist diese Ribiselschnitte. Für dieses Rezept verwenden sie frische Früchte.

Ribiselschnitte

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eidotter
3 EL Wasser
50 g Butter
250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
63 ml Milch

Zutaten für den Belag

3 Stk Eiklar
200 g Kristallzucker
200 g Ribisel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter und Wasser schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unterheben.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und im Backrohr bei 160°-170° Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen.
  3. Für den Belag das Eiklar zu Schnee schlagen. Zucker einrühren und danach die Ribisel (Menge je nach Geschmack) unterheben.
  4. Nochmal bei 180°-200° ca. 10 min. backen, bis der Zucker im Eischnee anfängt zu karamellisieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE