Ricotta-Mousse

Sie suchen ein tolles neues Rezept? Dann ist das Ricotta-Mousse perfekt für Sie geeignet.

Ricotta-Mousse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

50 ml Milch
1 Stk Vanilleschote
150 ml Schlagobers
500 g Ricotta

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote wird der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze wird vorsichtig das Mark herausgekratzt.
  2. Anschließend wird die Milch gemeinsam mit dem Vanillemark sowie dem Zucker bei mittlerer Hitze erwärmt.
  3. Dabei immer wieder umrühren, damit der Zucker nicht am Boden festklebt. Danach wird der Topf von der Herdplatte genommen und das Ganze wird auskühlen gelassen.
  4. Währenddessen wird das Schlagobers mithilfe eines Mixers steif geschlagen. Der Ricotta wird mit einem Schneebesen glatt gerührt und die Milch wird nach und nach untergemengt.
  5. Zum Schluss wird das Schlagobers mit dem Schneebesen unter die Ricottacreme gerührt. Das Ganze wird auf 6 Dessertschalen aufgeteilt und für mindestens 3 Stunden kalt gestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
20,40 g
Eiweiß
7,23 g
Kohlenhydrate
4,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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