Ricotta-Mousse

Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Vanilleschote wird der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze wird vorsichtig das Mark herausgekratzt.
- Anschließend wird die Milch gemeinsam mit dem Vanillemark sowie dem Zucker bei mittlerer Hitze erwärmt.
- Dabei immer wieder umrühren, damit der Zucker nicht am Boden festklebt. Danach wird der Topf von der Herdplatte genommen und das Ganze wird auskühlen gelassen.
- Währenddessen wird das Schlagobers mithilfe eines Mixers steif geschlagen. Der Ricotta wird mit einem Schneebesen glatt gerührt und die Milch wird nach und nach untergemengt.
- Zum Schluss wird das Schlagobers mit dem Schneebesen unter die Ricottacreme gerührt. Das Ganze wird auf 6 Dessertschalen aufgeteilt und für mindestens 3 Stunden kalt gestellt.
User Kommentare