Riesling-Suppe

Das Rezept von der Riesling-Suppe stammt aus dem Weinland Niederösterreich. Eher für Erwachsene geeignet.

Riesling-Suppe

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 l Suppe
1 l Riesling
1 Becher Schlagobers
7 Stk Eigelb
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Suppe und Wein in einem großen Topf verrühren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.
  2. Eidotter in einer Schale mit einem Schneebesen verquirlen und unter ständigem Rühren in die Suppe fließen lassen.
  3. Bei kleiner Hitze Obers einrühren, erhitzen (nicht kochen lassen!). Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe auch noch mit etwas Zimt abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE