Rigatoni orientalisch

Erstellt von Katerchen

Mit fernöstlichen Gewürzen werden diese Rigatoni orientalisch verfeinert. Ein Pasta-Rezept für jeden Tag.

Rigatoni orientalisch Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Putenbrustfilet
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Zucchini (mittelgroß)
3 Stg Staudensellerie
2 EL Olivenöl
250 g Crème Fraiche
2 TL Sumach
0.5 TL Chiliflocken
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Koriander (gemahlen)
1 Prise Salz
1 TL Zimtblüte
200 g Shrimps
4 EL Parmesan (gerieben)
4 EL Radieschen-Kresse

Zutaten für die Rigatoni

300 g Rigatoni
1 TL Salz für Nudelwasser
3 l Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Bratpfanne Kochtopf Nudelsieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Putenbrustfilet in mundgerechte Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfalls in längliche Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, würfeln und den gewaschenen Staudensellerie in Scheiben schneiden.
  2. Das Wasser für die Nudeln nun zum Kochen bringen und die Rigatoni bissfest kochen.
  3. Während die Nudeln kochen, die Zwiebel im Öl anschwitzen und dann das Fleisch zugeben. Leicht anbraten lassen, dann die Zucchini und den Staudensellerie zugeben. Gut anschwitzen lassen und dann die Creme Fraiche zugeben. Zum Köcheln bringen. Dann Sumach, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Zimtblüte in einer trockenen Pfanne anrösten bis sie zu duften beginnen, dabei die Zimtblüte vorher im Mörser zerstoßen. Dann die Gewürze und die Shrimps in die Soße geben. Etwa 5-7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
  4. Die Nudeln nun abgießen und mit der Soße vermengen. In Teller anrichten und mit jeweils einen Esslöffel Parmesan und Kresse bestreuen.

Tipps zum Rezept

Sollte die Soße zu dickflüssig werden, kann man sie mit Nudelwasser verdünnen.

Mehr erfahren über Sumach, das orientalische Power-Gewürz.

Nährwert pro Portion

kcal
586
Fett
32,85 g
Eiweiß
45,24 g
Kohlenhydrate
35,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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