Rigatoni orientalisch

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Putenbrustfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
3 | Stg | Staudensellerie |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Crème Fraiche |
2 | TL | Sumach |
0.5 | TL | Chiliflocken |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Koriander (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimtblüte |
200 | g | Shrimps |
4 | EL | Parmesan (gerieben) |
4 | EL | Radieschen-Kresse |
Zutaten für die Rigatoni
300 | g | Rigatoni |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
3 | l | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Putenbrustfilet in mundgerechte Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfalls in längliche Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, würfeln und den gewaschenen Staudensellerie in Scheiben schneiden.
- Das Wasser für die Nudeln nun zum Kochen bringen und die Rigatoni bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen, die Zwiebel im Öl anschwitzen und dann das Fleisch zugeben. Leicht anbraten lassen, dann die Zucchini und den Staudensellerie zugeben. Gut anschwitzen lassen und dann die Creme Fraiche zugeben. Zum Köcheln bringen. Dann Sumach, Chiliflocken, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Zimtblüte in einer trockenen Pfanne anrösten bis sie zu duften beginnen, dabei die Zimtblüte vorher im Mörser zerstoßen. Dann die Gewürze und die Shrimps in die Soße geben. Etwa 5-7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
- Die Nudeln nun abgießen und mit der Soße vermengen. In Teller anrichten und mit jeweils einen Esslöffel Parmesan und Kresse bestreuen.
Tipps zum Rezept
Sollte die Soße zu dickflüssig werden, kann man sie mit Nudelwasser verdünnen.
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